반응형
공대남의 디저트 리뷰 목록
직접 먹고, 직접 찍은 디저트 추천 및 리뷰 '래뮤(ramewe)'
아마 서울에 몇 없는 맛있는 파르페집이 아닐까 생각한다.
갈 때 마다 느끼지만 파르페 만드는 것에 정성을 들이시고, 그 레이어 하나하나 구성하는 것도 많은 고민을 하신게 눈에 띄게 보인다.
(파르페를 주문하면 받을 수 있는 파르페 레이어 설명만 보아도 폰트, 그림, 맛 모든 것을 신경쓰신 티가 팍팍나거든 !)
맛도 맛이지만 '래뮤'를 방문할 때는 이러한 셰프님의 노력이 너무 잘 느껴지기 때문에 먹는 동안 & 래뮤에서 파르페를 먹은 그 날 전체가 기분이 좋아진다.
성수동 방문하면 꼭추천하는 파르페 집 :)
📍 래뮤(ramewe)
🪧
'딸기(strawberry)'
- 라즈베리 튀일(raspberry tuile)
- 라즈베리 생크림(raspberry whipped cream)
- 푀이타주(feuiltage)
- 라즈베리 딸기 소르베(raspberry & strawberry sorbet)
- 리치 딸기 몽떼 크림(ritchi and strawberry Monte cream)
- 말린 딸기(dried strawberry)
- 마스카포네 치즈 무스(mascarpone cheese mousse)
- 후추 크럼블(pepper crumble)
- 바닐라 제누아즈(vanila genoise)
- 캐모마일 유자젤리(camomile yuzu jelly)