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[참숯으로 볶은 원두커피] 에티오피아 예가체프
홍대에 약속이 있어서 방문했던 당시 우연히 들렸던 "홍대 KALDI 커피" 에서 구매한 원두
추출 방법 및 사용 도구
[ 사용품 ]
- 참숯으로 볶은 원두커피, 에티오피아 예가체프
- HARIO V60
- 핸드 그라인더
[ 추출 ]
- 87~93도의 뜨거운 물
- 50ml 씩 4번의 추출
- 물 추가 없음
칼디 원두 후기
온도(보수적으로 87~93)에 따라 산미보다는 바디감 조절이 가능했음
전체적으로 무겁지 않으며, 산미는 아주 약간 존재
무겁지 않고, 깔끔하기에 호불호가 거의 없을 원두 같음 !
처음엔.. 참숯 로스팅..? 뭔가 로스팅한지 오래됐을 것 같고... 아로마도 적고, 신선도도 떨어질 것 같아서
원두를 구매하고도 반신반의했는데
드립할 때 이산화탄소도 잘 빠져나왔고, 바디감 조절도 쉽게 할 수 있었으며, 아로마도 넓게 퍼졌다.
왠걸~ 최근에 구매한 예가체프 데일리들 중에선 가장 탑이 아닐까? 라는 생각이 든다.
가격이 싼 것은 아니지만 그만큼 실패하긴 힘들 것 같아서 추가로 알아보니..
당일 로스팅으로 택배구매가 가능 ~ 그래서 데일리 커피로 구비해두고 자주 즐길 생각
(안그래도 커피 보관함이 요즘 텅텅 비었었는데 잘 되었음 :))