[ 공대남의 서울 빵집 리뷰 ] '서초구 내방역 빵집' 몬탁(MONTAUK) '퀸아망', '대니쉬'

반응형

공대남의 디저트 리뷰 목록

[ 직접 먹고, 직접 쓰는 디저트 리뷰 목록 ]

 

'Sweets, Tea, Coffee, 다도/Weekly sweets' 카테고리의 글 목록

기억을 더욱 선명하게, 추억을 더욱 뜨겁게

daebal.tistory.com


직접 먹고, 직접 찍은 빵집 추천 및 리뷰 '몬탁(MONTAUK)' 

'서초구 내방역 빵집'

몬탁 리뷰

부연 설명은 길게하지 않겠다. 사진으로 대체 :)

 

어느 리뷰든 사진만 보고도 느낌이 온다면 그 사람들은 찾아가게 되어있으니깐....

대부분의 디저트 리뷰는 가게 사진은 따로 안 올리고 디저트 사진만 올리지만 !

빵 가게는 전체적인 느낌이 중요하다 생각해서 가게 사진도 몇 장 투척한다. :)

통창으로 되어있는 카페라 어느 곳에 있던 화사한 느낌을 주던 베이커리
대표 메뉴는 대부분 대니쉬 방문 당일에도 모든 손님이 다른 빵보다는 대니쉬 종류를 많이 드시고계셨다.
그래서 먹게된 애플 시나몬 대니쉬, 타탕에 미쳐있듯.... 절인 사과는 어떻게 먹어도 일품 :)
빵집에 와서 대니쉬만 먹으면 섭하지 어떤 빵집이던 그 빵집의 노력과 수준을 보여주는 퀸아망을 먹어본다 !

 

📍 몬탁(MONTAUK)

 위치(네이버지도)

 

몬탁 : 네이버

방문자리뷰 412 · 블로그리뷰 484

m.place.naver.com

@인스타

🪧

'애플 시나몬 크럼블 대니쉬(Apple cinnamon crumble)'

  • 바닐라 커스터드 크림(Vanilla custard)
  • 흑설탕과 시나몬에 절인 사과(Poached brown sugar cinnamon apple)
  • 크럼블(Baked crumble)
  • 설탕 아이싱(Icing sugar)

'아몬드 크랜베리 퀸아망(almond cranberry Kougin amann)'

 

왜 사람들이 대니쉬를 먹는지 알 것 같았음 ^~^... 다음에 가게되면 사과 대니쉬 또 먹어야지...

 

 

#몬탁

#MONTAUK